奈曼旗政务服务中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

简介
简介 > 

中心简介

上传时间:2016-11-09

奈曼旗政务服务中心(公共资源交易中心)

简       介

 

   奈曼旗政务服务中心成立于2013年3月份,2014年5月份增挂公共资源交易中心牌子,为正科级事业机构。中心主要职责是协调、监督管理和指导全旗政务服务和公共资源交易工作;代表本级政府集中为社会公众提供相关政务服务,办理各类行政许可、非行政许可审批和公共服务事项;协调处理中心运行中进驻各部门之间的工作关系;会同旗纪检监察部门对中心各窗口、进驻部门开展政务服务、公共资源交易和人员进行管理、考核和监督检查; 负责旗级公共资源进场交易的组织实施和综合服务工作;收集、存储、发布旗级公共资源交易信息;提供旗级公共资源交易法律、法规、政策和技术咨询服务。受理对旗政务服务和公共资源交易工作相关的投诉,并按有关规定进行处理。

   2014年9月份,新改造装修的政务服务中心和公共资源交易中心办公场所投入使用。中心新址总建筑面积2250平方米,一楼、二楼为政务服务大厅,设有30个窗口,为方便部门和办事群众,引进内蒙古银行在一楼设立了分理处。二楼设立了非公经济阳光服务区,征信、会计师事务所、房产评估、地产评估、公章业务、打字复印六大中介机构已经进驻。三楼为公共资源交易区和办公区。

   目前,已有32个部门和单位进驻政务服务中心窗口办理审批业务,进驻中心的行政审批、服务事项共196项,进驻窗口工作人员100名,进驻中心的行政审批、服务事项都进行了流程优化再造,办理时限在法定时限的基础上压缩了50%,将本级政府公布权力清单中入驻中心办理的事项全部录入中心电子政务和监察平台集中办理,并对每一项行政审批、服务事项的办理过程进行有效监管。

中心坚持以“便民、高效、廉洁、规范”为宗旨,实行“一个窗口受理、一次性告知、一站式办理、一个公章办结”的审批模式,实行首问负责制、限时办结制、一次性告知制、责任追究制、效能评估等制度,严格执行《奈曼旗政务服务中心窗口及工作人员考核办法》及《奈曼旗政务服务中心考勤管理办法》等制度,加强对窗口工作人员的管理,每月对窗口进行考核,评出优质服务窗口和优质服务标兵,在提高服务质量方面努力取得良好成效。

   公共资源交易工作从2015年5月1日起正式运行,政府采购、建设工程、土地招、拍、挂等交易事项全部进入中心办理。按照“集中交易、规范运行”的原则,认真把好“九关”,做到“两不”,“九关”即:把好招标代理机构资质关;招标项目进场资料关;招标公告和招标文件的公正关;交易信息公开关;法定时限程序关;评审专家级别关;开评标程序关;中标公示和中标通知的准确关;“两不”即:不设门槛、不收费。为保证公共资源交易评审工作有序进行,按照旗政府办《关于公开征集公共资源交易评标专家的通知》要求,组建了我旗综合评标专家库,征集专家255人。

   在公共资源交易硬件建设上,公共资源交易区设1个侯标大厅、1个监控室、2个开标室、2个评标室和1个专家抽取室,在公共资源交易区共设有24个高清监控点,这些摄像头能对公共资源交易区的活动进行全程监控,做到同步录音录像,开评标、专家抽取过程监控无死角、盲区。每个开标室、评标室都配备了电脑和打印机;在每个开标室都配备了投影仪,能够保证开评标业务的正常进行。

   中心将以打造政府“第一窗口”,创造一流发展环境,提供优质、规范的公共资源交易平台为目标,通过机制创新和优化内部管理,不断提高政务服务和公共资源交易水平,努力为我旗的经济和社会发展作出积极贡献。

 

                      二〇一六年一月

 

 

 

 


 


您是本站第 位访问者,欢迎您的到来!
奈曼旗政务服务中心版权所有 蒙ICP备16004556号
地址:奈曼旗华明物流园内政务服务中心  邮编:028300
技术支持服务:上海卓繁信息技术股份有限公司
本网站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 未经协议授权,禁止下载使用。