奈曼旗政务服务中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中心简报
中心简报 > 

中心简报第二百三十九期

上传时间:2018-08-03


奈曼旗公共资源交易中心

投标保证金管理系统上线运行

    奈曼旗公共资源交易投标保证金管理系统通过测试,已于近日正式开始上线运行,收取退还保证金只需轻点一下鼠标即可完成。
    该系统实施前,投标保证金收取及退还都在线下办理,存在诸多弊端,例如:投标人在将保证金汇入指定账户后,还需到交易中心换取保证金收据,这些均为人工操作,投标高峰需要排队,加班加点才能换取完成。现场换取保证金收据,存在投标人信息可能被泄漏的风险。
    投标保证金管理系统实施后,这些问题都迎刃而解。一是投标人在投保保证金收取截止时间前,均可缴纳该项目的投标保证金,投标人足不出户即可自行办理,极大地方便了用户,也减轻了工作人员负担。二是开标时,在开标现场线上核验所有单位缴纳保证金的情况,解决了时效性的问题。三是投标人缴纳保证金均为独立办理,在开标前,任何人无法根据投标保证金缴纳情况了解投标人信息,保障了信息安全,遏制了招投标活动中的围标、串标行为,更好地营造了公开、公平、公正的招投标环境。(奈曼旗政务服务中心 徐晓红)

 



您是本站第 位访问者,欢迎您的到来!
奈曼旗政务服务中心版权所有 蒙ICP备16004556号
地址:奈曼旗华明物流园内政务服务中心  邮编:028300
技术支持服务:上海卓繁信息技术股份有限公司
本网站所刊登的新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 未经协议授权,禁止下载使用。